首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


辽宁省土木建筑学会召开八届理事会第三次会议和五次常务理事会
2017-04-06 14:15   审核人:

3月28日,辽宁省土木建筑学会在沈阳金城宾馆召开了八届理事会第三次会议和五次常务理事会,共105名理事和列席会议人员参加了会议。辽宁省住房和城乡建设厅勘察设计监管处岳爱国处长出席了会议。理事长石铁矛做了学会2016年工报告,秘书长顾南宁做了2016年学会财务收支报告。会议审议通过了学会新增设机构,审议通过了新增理事、副理事长名单。

理事长石铁矛对学会2016年工作做了详细的报告,提出了2017年学会的工作重点。他感谢一年来关心、支持学会各项工作的上级有关部门和为学会工作做出积极贡献的各位理事、会员单位和会员。石铁矛理事长强调,学会2017年工作要深入贯彻落实中央城市工作会议精神,落实国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见,以改善结构、提高能力,转变意识,夯实基础为目的,紧紧围绕辽宁省住房和城乡建设中心工作、突出重点,开拓创新,认真履行各项职能,引导会员单位转型发展,努力为行业和会员提供高质量、高水平、高效率的服务,使学会工作再上一个新台阶。石铁矛理事长强调2017年要重点做好以下几方面工作:一是通过改革进一步提升学会的活力与能力;二是积极开展学术交流活动,努力为建筑领域学术建设搭建高质量服务平台;三是发挥学会人才科技优势,积极承接政府职能;四是继续实施“创新驱动助力工程”;五是继续开展科技奖励活动,调动建筑领域广大科技工作者的积极性和创造性;六是加强学会内部治理改革,更好地服务广大会员;七是抓好学会党建工作,促进学会不断发展。

岳爱国处长在讲话中强调,要深入贯彻中央城市工作会议和《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)精神,全面落实“适用、经济、安全、绿色、美观”的新时期建筑方针,塑造既体现时代风貌,更注重地域特征和民族特色的建筑设计精品;要结合《建筑工程设计招标投标管理办法》(住建部33号令)的实施,不断完善设计招标投标制度和专家评标制度,制定更为符合建筑设计特点的招标示范文本和专家评标办法;要进一步提升建筑设计、景观设计和装饰设计水平。发展建筑工程专业设计事务所和建筑方案设计创意机构,并充分发挥省设计大师和杰出青年设计师的领军作用。岳爱国处长感谢学会在过去的一年里在活跃学术氛围、推动行业技术进步等方面所开展的工作,并希望学会今后在行业重要工作中发挥更大的作用:一是积极开展建筑评论,促进建筑设计理念的融合和升华;二是提炼北方地区特别是辽宁的本土地域特征,为城市设计提供依据;三是开展“优秀青年建筑师”助力美丽乡村建设活动;四是省“BIM”全产业创新联盟要在推动BIM技术应用中继续发挥作用;五是协助住建厅做好建设工程评标专家库中建筑设计类专家的充实调整工作;六是协助住建厅做好住宅建筑设计水暖电等专业质量通病专项整治工作;七是加强学会及各分会的党风廉政建设。

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中