首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


辽宁省土木建筑学会给水排水专业委员会2017年会暨学术交流会隆重召开
2017-07-04 11:19   审核人:

辽宁省土木建筑学会给水排水专业委员会2017年会暨学术交流会于6月15日在沈阳金城宾馆隆重召开。

参加会议的嘉宾有中国建筑学会建筑给水排水研究分会理事长、中国建筑设计研究院副院长、总工程师赵锂先生;中国建筑学会建筑给水排水研究分会副理事长、上海建筑设计院总工程师徐凤女士;中国建筑东北设计研究院有限公司副院长李海先生;辽宁省土木建筑学会秘书长顾南宁先生,副秘书长程惠秋女士;沈阳建筑大学教授、辽宁省给水排水技术情报网理事长傅金祥先生、全国建筑排水管道系统技术中心副主任吴克建先生等。

开幕式由任放秘书长主持。李海院长、赵锂院长、顾南宁秘书长及承办单位代表黄文杰总经理、吴克建总监分别发言,对大会的胜利召开给予祝贺。金鹏主任委员代表委员会做了工作报告。

大会进行学术交流。赵理院长先生做了《建筑与小区雨水利用工程技术规范》与海绵城市设计的介绍;傅金祥教授做了《海绵城市建设与黑臭水体治理关键技术》的介绍;吴克建总监做了《建筑排水用柔性接口铸铁管、管件及附件》标准修订情况及设计与选用要点的介绍;徐凤总工做了《建筑给水排水设计规范》修编内容的解读;金鹏总工做了《建筑工程设计文件编制深度规定(2016)》修编内容的解读。

会议就给排水专业热点问题如超静音高强度柔性排水管、AOT光催化灭菌技术、成品支吊架及抗震支吊架的应用、餐饮废水隔油最新技术、大模块水箱及智慧消防泵站等也进行了交流与探讨。

会议出版了论文集。共征集学术论文60余篇,收入选论文集49篇。经专家组严格评选,评出一等奖7篇,二等奖12篇,三等奖18篇及优秀奖12篇。对获奖论文颁发获奖荣誉证书以资鼓励。

本次年会盛况空前,参加会议代表近200人。省内给水排水专业的专家、学者和数十家给水排水行业企业参加了会议。会议还进行了给水排水新产品、新技术的对接与交流。

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中