首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


学会联合举办“装配式超低能耗建筑国际学术交流会暨超低能耗建筑国际研讨会”
2019-06-25 14:41   审核人:

学会联合举办“装配式超低能耗建筑国际

学术交流会暨超低能耗建筑国际研讨会”

6月3日-6日,由沈阳建筑大学、辽宁省土木建筑学会绿色建筑委员会、沈阳市绿色建筑协会共同主办的“装配式超低能耗建筑国际学术交流会暨超低能耗建筑国际研讨会”在沈阳建筑大学中德节能示范中心举行。德国“被动房”理论奠基人、德国被动房研究所所长、奥地利因斯布鲁克大学节能建筑与建筑物理系教授沃尔夫冈·费斯特先生,全程参加了会议并做了系列讲座。

692f1a63bc8f3beadf33f6b615e1d84

本次交流活动期间,来自沈阳建筑大学等高校的师生,中国建筑东北设计研究院有限公司等设计科研机构的设计师、工程师,以及部分建筑节能产品企业技术人员40多人,认真聆听了沃尔夫冈·费斯特教授的讲座。费斯特教授治学严谨,讲座内容深入浅出,同时对于现今气候变化等环境问题提出了自己的看法。他主要针对建筑气密性查控、窗体玻璃与框架材料保温性能分析、避免建筑热桥的方法、建筑通风系统的优点、通风系统设计,以及根据ISO13760标准的建筑热平衡问题,建筑采暖负荷解决方案、制冷技术应用、被动房在不同气候区设计中的差异等主题进行了逐一解析。讲座期间,费斯特教授认真热情地回答了参会人员的相关提问。《建筑节能》杂志社作为特别媒体支持单位全程参与了学习交流。

cfdff86ae00ec1a3c1d536dc4d915ef (2)

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中