首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


学会适老性建筑专业委员会成立大会暨康养管理与适老性建筑学术研讨会在沈阳建筑大学举办
2019-09-17 14:48   审核人:

学会适老性建筑专业委员会成立大会暨康养管

理与适老性建筑学术研讨会在沈阳建筑大学举办

 

学会适老性建筑专业委员会成立大会暨康养管理与适老性建筑学术研讨会在沈阳建筑大学办公楼301会议室召开。省内近百名从事适老性建筑领域研究的专家和学者以及多家从事老龄产业的企业代表参加了会议。辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟理事长、沈阳建筑大学党委副书记宁先圣出席大会并对适老性建筑专业委员会的成立表示祝贺。省中日友好协会会长陈铁城、省老年服务业协会会长李春方和学会秘书处负责人分别在会上致辞。

会议选举沈阳建筑大学养老建筑信息产业研究院院长刘敬东教授为第一届适老性建筑专业委员会主任委员。



BCEB46B106B04EB59A31DEC75DF_3FEE1058_9749A
 

 

 

 

 

 

 

 

 


适老性建筑专业委员会的成立是为了贯彻落实国务院《关于推进养老服务发展的意见》,为我省适老性建筑及其产业发展进行学术研究、规划、设计以及相关养老产业发展提供专业决策、咨询服务。适老性建筑专业委员会将努力探索和创新适合我省省情的适老化建筑与设施发展新路径,架设起政府、开发、设计、运营、生产企业深度合作发展的空间与平台,促进政产学研用深度发展与合作。

 

1D56D5C2C2A1E5A9D8B38599F7D_5901DD5F_C7B5A 

 

会后,举办了康养管理与适老性建筑学术研讨会。来自省内养老

领域的专家、学者、企业精英针对解决老人的康养问题,从社区养老规划、国家养老政策解读、日间照料对适老建筑空间设计需求、失智特殊老年人群建筑空间设计和医养结合政策分析五个方面展开多学科交叉方式地研讨。

 

 

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中