首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


辽宁省BIM全产业发展联盟换届大会暨2020第五届BIM高峰论坛在沈举办
2020-10-28 14:17   审核人:

辽宁省BIM全产业发展联盟换届大会

暨2020第五届BIM高峰论坛在沈举办

10月23日,由辽宁省BIM(建筑信息模型)技术全产业发展联盟主办,辽宁省土木建筑学会、沈阳建筑大学承办的“辽宁省BIM(建筑信息模型)全产业发展联盟换届大会暨2020第五届BIM高峰论坛”在沈阳建筑大学新宁科学会堂隆重举行。联盟全体理事及盟员单位代表260余人参加大会。辽宁省科协学会学术部部长潘卫东应邀出席大会。

dded0b1b034e69822f92c07cccb29e4

沈阳建筑大学副校长冯国会首先在大会上致辞。第一届联盟理事长、我学会理事长石铁矛做了本届联盟工作报告。他指出,随着新一轮工业革命和产业变革向纵深发展,我省建筑业工业化、数字化、智能化水平较低,科技创新能力不足等问题愈发突出。为加快我省建筑信息化产业发展,2016年11月,由沈阳建筑大学、辽宁省建筑土木学会、建筑业协会、勘察设计协会、房地产协会等22家企事业单位联合发起成立辽宁省BIM全产业发展联盟。在过去的四年中,辽宁省BIM全产业发展联盟在对推动BIM技术在辽宁建筑领域的推广和应用起到了积极有效的作用。四年来,联盟已经成功举办了四届年会和三次BIM技术交流论坛,组织举办了两届“辽宁省BIM(建筑信息模型)技术应用大赛”,对推动我省BIM应用水平提升起到较大推动作用。在BIM人才培养方面,联盟借助沈阳建筑大学BIM计算研究中心的教学资源,进行了BIM技术培训,培训人数达4000余人,对推动我省建筑信息化建设水平提升起到了重要的推动作用。

大会选举产生新一届联盟理事会。选举沈阳建筑大学校长阎卫东为第二届辽宁省BIM(建筑信息模型)技术全产业发展联盟理事长。我学会当选为副理事长单位。

在BIM高峰论坛上,五位省内外BIM技术应用专家聚焦BIM正向设计、BIM与智慧建造以及数字化建造等BIM应用环节的热点难点问题,建筑数字化背景下的BIM人才培养的途径和方法等做了高水平的专题报告。

大会还表彰了辽宁省第二届BIM技术应用大赛获奖单位和人员。




关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中