首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


工程勘察及岩土工程分会召开第九届会员代表大会暨学术交流会
2020-12-14 16:15   审核人:

工程勘察及岩土工程分会召开第九届会员代表大会暨学术交流会

2020年12月10日,辽宁省土木建筑学会工程勘察及岩土工程分会第九届会员代表大会暨学术交流会在东北大学国际学术交流中心举行,来自全省会员代表共108人参加了会议。学会理事长石铁矛教授出席会议并作重要讲话。

首先,工程勘察及岩土工程分会第八届理事会理事长王家伟代表分会向会员代表作题为《团结、协作、共赢、进步,推动我省工程勘察及岩土工程行业持续发展》工作报告。报告中总结了分会第八届理事会在辽宁省土木建筑学会领导下,全体会员以加强组织建设,创新发展思路为基调、以拓展活动平台,推动科技进步为抓手、以围绕中心大局,服务社会发展为思路、以立足本职岗位,努力做出贡献为责任,为辽宁省工程勘察与岩土工程行业的科技进步做出了积极的努力,并从思路引领、准确定位和务实进取三个方面为分会第九届理事会提出了建设性意见。

会议审议并通过了分会第八届理事会工作报告。全体与会代表依据辽宁省土木建筑学会章程及对学会所属分支机构有关规定选举产生了分会第九届理事会。有98人当选为辽宁省土木建筑学会工程勘察及岩土工程分会第九届理事会理事;25人当选为辽宁省土木建筑学会工程勘察及岩土工程分会第九届理事会常务理事;同时选举产生了分会第九届理事会理事长、副理事长、秘书长。

学会石铁矛理事长对分会新一届理事会产生表示祝贺并发表重要讲话。首先,石铁矛理事长对工程勘察及岩土工程分会第八届理事会的工作予以了充分肯定,他指出,工程勘察及岩土工程分会始终致力于推动我省工程勘察及岩土工程行业进步,紧紧围绕行业科技发展与进步以及广大科技工作者的需求,搭建学术交流平台,谋求服务切入点,充分发挥智力资源优势,针对不断发展变化的行业环境,探索解决行业可持续发展面临问题的思路,团结我省工程勘察与岩土工程行业科技工作者,共同促进行业技术的繁荣和发展,共同促进行业技术的普及和推广,共同促进行业人才的成长和提高。

石铁矛理事长同时希望新一届理事会不忘初心,牢记使命,充分发挥分会优秀的传统和优势,以继往开来、与时俱进的精神状态,立足新起点、抢抓新机遇、推进新跨越,进一步提高分会学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自身发展创新力,努力开创工程勘察及岩土工程分会工作的新局面,共同为我省经济建设及社会发展做出更大的贡献。

在学术交流环节,有4家会员单位就大家共同关注的行业技术问题展开探讨,同时由辽宁省土木建筑学会工程勘察及岩土工程分会、建筑结构专业委员会 、沈阳市建设工程质量安全协会岩土工程专业委员会联合举办专题为《建筑工程抗浮技术标准》宣贯等活动,为保证宣贯质量,会议特邀请了《建筑工程抗浮技术标准》主编、全国勘察设计行业科技创新带头人、四川省首届勘察设计大师康景文宣讲,全省400余名科技工作者参加了宣贯培训。通过与大师之间深度交流和沟通,进一步增进了我省工程勘察与岩土工程界同仁的友谊,为行业的技术进步拓展了交流平台。

辽宁省土木建筑学会工程勘察及岩土工程分会第九届会员代表大会暨学术交流会在致力推动辽宁省工程勘察及岩土工程行业科技进步的氛围中圆满结束。

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中