首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


施工专业委员会召开换届工作暨学术交流会
2020-12-25 11:32   审核人:

施工专业委员会召开换届工作暨学术交流会

12月16日,学会施工专业委员会换届工作暨学术交流会在辽宁建筑职业学院召开。学会理事长石铁矛、秘书长顾南宁,辽宁建筑职业学院党委书记刘长新,辽阳市住房与城乡建设局局长马德勇出席会议。

上午10时许,换届会议正式启幕。石铁矛、刘长新、马德勇分别向本次大会致辞。

微信图片_20201223154950

石铁矛指出,施工专委会多年来为建筑企业技术进步和科技创新、工程项目管理、人才培养等做出了重要贡献,充分发挥了学术、技术交流对建筑企业科技创新的引领力,得到了行业内的认可和支持。希望专委会坚持依靠科技进步的发展理念,努力成为科技创新和成果转化的推动者,成为新技术、新工艺、新产品的宣传者,为行业进步和企业发展做出更大贡献。

刘长新对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,希望辽宁土木建筑学会施工专委会能够在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,切实增强施工专委会的学术影响力,促进科技创新和发展,推广建筑行业新材料、新技术、新工法,搭建行校企深度交流的平台,发挥高校人才和科研优势,加快科技成果转化应用,助力区域经济社会的蓬勃发展。

马德勇代表住建局和辽阳市建筑行业对此次换届会议的召开表示祝贺。他表示,2021年住建局将在“装配式建筑领域”等方面会有一些新项目,期待各企业、各院校能与辽阳市开展“产城融合”的合作,建设政府、行业、企业、院校紧密结合的协同创新体系,服务区域经济和社会发展。

本次会议选举产生主任委员1人,副主任委员4人,秘书长1人。经过选举,辽宁建筑职业学院副校长白俊当选新一届施工专委会主任委员,土木工程学院院长刘萍当选专委会秘书长。

白俊作为新当选的专委会主任委员表示,今后要加强组织建设,提升服务能力;加强学术交流,打造品牌项目;搭建产学研平台,服务企业与会员。要紧紧围绕国家、辽宁省、辽阳市建筑业中心工作,切实增强施工专委会的学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自主发展能力,在区域经济发展中发挥更大作用。

在学术交流会上,副主任委员颜万军做了《装配式混凝土建筑建造技术》专题报告,广联达科技有限公司经理于亮做了《数字施工,建筑未来》专题报告。

微信图片_20201223155034

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中