首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


辽宁省土木建筑学会给水排水专业委员会2021年会暨学术交流会在沈阳隆重召开
2021-04-28 13:49   审核人:

辽宁省土木建筑学会给水排水专业委员会

2021年会暨学术交流会在沈阳隆重召开

辽宁省土木建筑学会给水排水专业委员会2021年会暨学术交流会于4月23日在东北大学国际交流中心隆重召开。

参加会议的嘉宾有中国建筑学会建筑给水排水研究分会理事长、中国建筑设计研究院副院长、总工程师赵锂先生;中国建筑设计研究院有限公司顾问总工程师赵世明先生;天津大学建筑设计研究总院有限公司执行总工刘洪海先生等。中国建筑东北设计研究院有限公司原总建筑师 辽宁省勘察设计大师王洪礼先生,辽宁省土木建筑学会秘书长顾南宁先生出席会议。

开幕式由给水排水专业委员会秘书长任放主持。王洪礼、赵锂、顾南宁及承办单位代表杨昌俊、张伟毅等分别发言,对大会的胜利召开表示祝贺。

给水排水专业委员会主任委员金鹏代表委员会做了工作及换届情况报告。会议选举产生了新一届给水排水专业委员会组成人员。金鹏当选新一届给水排水专业委员会主任委员。

在学术交流阶段,赵理院长做了建筑与小区二次加压与调蓄供水水质保障技术与应用主要内容的介绍;天津大学建筑设计研究总院有限公司执行总工刘洪海对河北工程大学新校区海绵校园设计与实践进行了详细讲解;给水排水行业“杰出青年工程师”中建东北院副总工程师陈文杰介绍了丝路明珠塔给水排水设计;沈阳市市政工程设计研究院副总工王麒做了海绵城市的理解与设计的介绍;中国建筑设计研究院有限公司顾问总工赵世明讲解了建筑给排水设计部分疑难问题处理。

会议就给排水专业热点问题如联塑对RTP玻纤管新品、缠绕增强结构壁(克拉管)新品;上海凯泉泵业对于城镇供水整体新技术解决方案、消防新规对消防泵的影响、物联网消防泵组系统、江苏铭星供水设备对于MX智慧消防泵站技术及T/CECS 623-2019标准、山东祥生新材料对高品质PVC-C制品、新兴铸管对雨污水用球墨铸铁系统等,都进行了详细的介绍及解读。

会议出版了论文集。共征集学术论文85余篇,收入选论文集81篇。经专家组严格评选,评出一等奖20篇,二等奖23篇,三等奖24篇及优秀奖14篇。对获奖论文颁发获奖荣誉证书以资鼓励。

本次年会盛况空前,省内给水排水专业的专家、学者230余人参加会议。

_F3A6030_1

20210423

(辽宁省土木建筑学会给水排水专业委员会秘书处供稿)

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中