首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


东北三省第一届适老化建筑设计竞赛颁奖仪式在沈阳建筑大学举行
2021-05-10 15:17   审核人:

东北三省第一届适老化建筑设计竞赛颁奖仪式在沈阳建筑大学举行

5月8日,东北三省第一届适老化建筑设计竞赛颁奖仪式在沈阳建筑大学新宁科学会堂举行。学会理事长石铁矛、沈阳建筑大学党委书记董玉宽等领导和来自东北三省内的建筑类、艺术设计类的高校、建筑规划设计院、装饰工程公司、地产及医疗机构、养老机构的竞赛获奖单位代表和个人共计200余人参加了此次颁奖仪式。

学会理事长石铁矛出席颁奖仪式并发表致辞。他指出,当前随着我国老龄化进程的不断加速,社会各界对适老建筑及产业愈发重视和关注。国家相继出台了一系列政策文件,标志着我国养老适老产业进入了新的高速发展阶段。适老建筑与产业是一项跨界的行业,需要多学科协作完成。愿从事这一领域的不同业界共同努力。通过适老建筑设计竞赛这一创作交流平台,共同孕育出的发展适老建筑及产业的宝贵成果。

颁奖仪式上,董玉宽代表辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟及沈阳建筑大学,向参加本次设计竞赛颁奖仪式的领导、专家、获奖单位和个人表示衷心的欢迎和祝贺。他表示,沈阳建筑大学作为辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟牵头单位,以立足沈阳、服务辽宁为主线,为积极推动健康中国行动、积极应对社会老龄化趋势作出了很多积极贡献的同时也取得了一些可喜的成绩。未来,沈阳建筑大学将继续坚持以人民为中心的发展思想,通过自身不懈的努力和社会各界的不断支持,继续加快在老龄产业相关领域的投入和研发,为提升老年群体的获得感和幸福感继续贡献力量!

http://www.sjzu.edu.cn/__local/9/63/30/19AED3F09B230A3DB489C8D1779_68C128BA_B858B.png

东北三省第一届适老化建筑设计竞赛是由辽宁省土木建筑学会适老性建筑专业委员会、辽宁省老龄产业协会和辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟主办、沈阳建筑大学承办的东北地区首次建筑适老化学术竞赛。本次设计竞赛举办的目的是为了更好的提升东北地区适老化建筑设计团队和个人适老精细化设计的能力与水平,促进多学科之间的学术交流和创新思想的碰撞。设计竞赛的主题为:“后疫情时代下的老年人健康生活”。设计重点着眼于疫情之后的时间坐标,以老年人群体为设计对象,以老年人健康生活为设计核心内容,进行规划、景观、建筑、室内、产品等多学科多领域的普适性专业设计。竞赛分为规划与景观、建筑与室内、老年游戏创意三组竞赛类别,最终评选出各类奖项108个。

颁奖仪式后,还举行了“康养——辽宁”第二届康养管理与适老性建筑学术研讨会。研讨会上,大连理工大学周博教授、东北大学曲艺教授、哈尔滨工业大学卫大可副教授、学会适老性建筑专业委员会主任委员刘敬东教授分别从养老建筑设施的设计标准、环境营造、单元设计等方面进行了学术研讨和交流。

http://www.sjzu.edu.cn/__local/2/7D/F9/285D93F14564A0FC4D80594C4B1_E4A367CC_810C2.png

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中