首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


中建总公司二局北方公司科技月启动仪式暨科技创新创效观摩活动在沈举行
2021-07-30 15:13   审核人:

7月23日,中建总公司二局北方公司科技月启动仪式暨科技创新创效观摩活动在沈举行。辽宁省土木建筑学会秘书长顾南宁、辽宁省建筑业协会副会长兼秘书长孟宝良、大连理工大学土木建筑设计研究院有限公司建筑分院副院长张昊出席活动并致辞。中建总公司二局副总工程师胡立新,北方公司总经理、党委副书记毛锦来等出席活动。科技月活动旨在坚持科技引领,强化科技支撑,提升企业科技管理能力。北方公司机关科技部、各分公司总工程师、在沈项目总工程师,各分公司、项目有关人员分别参加有关活动。

中建总公司二局副总工程师胡立新在科技月启动仪式上提出提出八点要求:一是坚持内需驱动,面对激烈竞争,要发挥科技工作对转型升级、结构调整、高质量发展的支撑作用。二是坚持科技创新和“三服务一转化”,围绕目标导向和结果导向,让科技创新更好实现价值创造。三是要把科技优势转化为发展优势,通过信息技术与建造技术的融合,助推“三大建造”落地。四是要通过内部创效成果整合和外部设计咨询,支撑“低成本、高品质”发展。五是要强化设计资源整合,做实后台支撑+前端服务,扎实开展设计策划管控,助力工程总承包管理。六是要注重科技对质量、安全的作用,加强技术工作对工程质量、安全的保障和监管。七是做好科技人才配置、培养与引进,为项目管理和企业转型升级做好支撑。八是要加强对科技工作亮点的宣传,助力企业品牌推广。

会后,与会者还前往局科技创效示范项目——公司沈阳中海和平之门项目进行创新创效工作观摩。

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中