首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


2021年乡村振兴论坛在沈阳城市建设学院举办
2021-11-09 15:24   审核人:

2021年乡村振兴论坛在沈阳城市建设学院举办

1030日,由沈阳城市建设学院主办,辽宁省土木建筑学会协办的“永续乡村•塑造理想乡居”2021年乡村振兴论坛在沈阳城市建设学院留学生院学术报告厅举行。

沈阳城市建设学院党委副书记、院长温景文,辽宁省乡村振兴副局长吕宏伟,辽宁省土木建筑学会理事长石铁矛、秘书长顾南宁,沈阳市苏家屯区副区长郑毅,辽宁省城乡规划设计院有限责任公司党委书记、董事长张立鹏,沈阳市规划设计研究院有限公司党委书记、董事长毛兵,沈阳市城乡建设局城乡建设事务服务中心副主任赵树屹,辽宁省乡村振兴局开发指导处处长雷贯宏,辽宁省民进工委秘书长吕潇洋,辽宁广播电视集团(台)乡村振兴服务管理中心主任郎惠雯,辽宁开放大学乡村振兴学院院长孙德成等领导、专家以及沈阳城市建设学院师生120余人出席论坛。


石铁矛、张立鹏、宫远山、赵树屹、刘成学、罗云天等与会专家分别从碳中和目标下农村生态建设与发展、乡村振兴背景下农村公共设施标准化建设研究、新时期乡村规划实践探索与体系构建思考、装配式建筑前世今生、乡村振兴背景下的大连庄河美丽乡村规划设计实践与创新、文旅融合助力乡村振兴及关于懿路村规划的思考等角度进行了精彩的演讲,为“乡村振兴”建言献策。

此次论坛搭建了业务交流、思想沟通的有效平台,为扎实推进乡村振兴作出应有贡献,对辽沈乡村建设融入新时代有着重要的指导意义。辽宁卫视通过辽宁新闻、辽视TV新媒体进行了报道。

 

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中