首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


2021年第四届大健康建筑联合毕业设计活动隆重启幕
2021-03-03 14:24   审核人:

为了更好地实现“大健康建筑”领域优质学术资源的共享和推广,激发健康建筑在现代社会的活力;加强校际交流,群策群力,提高我国医疗、养老、健康人居、残障照护、特殊教育等建筑领域的教学与研究水平。由辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟(以下简称“联盟”)副理事长单位大连理工大学主办,西安建筑科技大学协办,14所全国重点高校联袂合办的2021年第四届大健康建筑联合毕业设计活动于3月1日隆重启幕。联盟作为此次毕业设计活动的支持单位,联盟成员单位大连理工大学和沈阳建筑大学派代表参加了此次活动。

大健康建筑联合毕业设计已连续举办三届,本届大健康建筑联合毕设的题目为城市旧“工业-历史”更新背景下的健康建筑综合体设计,即通过打造与城市区域风貌协调、服务周围社区的城市康养综合服务中心,以激活城市旧“工业-历史”区,进而为可持续、健康的城市更新起到引领和推动作用。

本次毕业设计于3月1日开题,计划于4月中旬在西安建筑科技大学举行中期汇报,6月初在大连理工大学进行终期答辩。毕业设计的基地选址共有2处,分别是位于大连市龙头山下的原国营523厂工人村地段和位于大连市胜利桥北的历史街区地段,它们承载着大连曾经的历史,凝聚了老大连人诸多的回忆。

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中