首 页 | 学会简介 | 新闻动态 | 组织建设 | 政策法规 | 科普培训 | 会 讯 | 工作总结 | 学术交流 | 图片资料 | 下载中心
    
 
 


第203场中国工程科技论坛暨第四届土木工程安全与防灾学术论坛日前在南京举行
2015-06-15 15:07   审核人:

2015年5月7日~9日,由中国工程院主办,中国土木工程学会、中国工程院土木水利与建筑工程学部、国家自然科学基金委员会工程与材料科学学部、东南大学、南京工业大学、江苏省土木建筑学会及江苏省人才创新创业促进会等单位共同承办的第203场中国工程科技论坛暨第四届全国土木工程安全与防灾学术论坛在南京成功举行。

论坛开幕式由中国工程院缪昌文院士主持,东南大学易红校长,中国工程院副院长刘旭院士,国务院参事、中国土木工程学会张玉平秘书长出席会议并分别致辞;国家自然基金委工程与材料科学学部茹继平处长,中国工程院二局阮宝君副局长和唐海英处长、三局高战军副局长,江苏省委组织部人才工作处处长兼省人才创新创业促进会秘书长过利平等领导出席了开幕式。江欢成、杨秀敏、吕志涛、欧进萍、王景全、秦顺全、杨永斌、张建云、缪昌文、王超、杜彦良等中国工程院院士参加了论坛。

本届论坛针对土木工程建设、运营、管养中的各类工程安全防灾、耐久等关键科学问题进行深入探讨。邀请江欢成院士、欧进萍院士、杜彦良院士、杨永斌院士、丁烈云教授等做了5个主题报告,并邀请了40位“千人计划”特聘专家、长江学者、国家杰出青年自然科学基金获得者和国家科技奖获得者等土木工程安全与防灾领域中青年专家等行业知名专家做特邀报告。论坛吸引了150余家来自全国各地相关高校、研究所、企业的400余名土木工程领域的专家学者和研究生参加。

土木工程安全与防灾学术论坛最初由杨秀敏院士和吕志涛院士发起,已于2009年、2011年、2013年逢单年的5月在南京连续举办了三届,已成为国内外颇具影响的高水平学术交流平台。2015年论坛升格为中国工程院主办的中国工程科技论坛。本届论坛围绕土木工程中结构、防灾、材料、桥梁、岩土、水利等方面开展了研讨和交流,展现了该领域的最新研究成果,有效促进了土木工程学科之间的交叉与融合,拓宽了与会者的视野,激发了年轻学者和学生的创新热情,同时,具有引领我国土木工程安全与防灾技术发展方向的重要作用。

关闭窗口
 

Copyright @ 2007 辽宁省土木建筑学会 地址:辽宁省沈阳市浑南新区浑南东路9号沈阳建筑大学 邮编:110168

电话:024-24694839 024-24694939 电子邮箱:lnxh01@163.com

ICP备案正在进行中